Umat Budha Lampung Rayakan Waisak, Rohaniawan: Waisak Momentum Bangun Antar Umat Beragama

  • Whatsapp

BANDARLAMPUNG, LAMPUNG17.COM (SMSI) -Umat Budha di lampung merayakan perayaan hari Tri Suci Waisak Hari Raya Wu 2566 BE di Vihara Thay Hin Bio, Jalan Ikan Kakap No. 35, Pesawahan, Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung, Senin (16/5).

Rohaniawan Lampung, Wyria menyampaikan, perayaan Hari Waisak dapat dijadikan momentum membangun kebersamaan antar umat beragama dalam upayanya membesarkan bangsa Indonesia.

“Saya menginginkan pada semua pihak, di Hari Waisak ini mari kita dapat bergandengan tangan dalam upaya membangun bangsa yang kita cintai ini,” kata Wyria yang juga Pengurus Vihara Thay Hin Bio.

Menurutnya pada Waisak ini, khususnya umat Budha harus banyak-banyak melakukan perenungan dan intropeksi diri, serta dapat merefleksikan ajaran yang telah diperjuangkan oleh Guru Agung yakni Pangeran Sidharta.

“Jadi pada Waisak ini mari kita bersatu padu baik itu hati dan nurani agar lebih baik lagi. Kita juga harus bersyukur karena pada kehidupan ini menjadi manusia, hal ini jangan disia-siakan,” Jelasnya.

Sementara itu, salah satu umat Buddha, Julia mengaku senang akhirnya bisa merayakan Hari Raya Waisak secara langsung. Sebab, telah dua tahun hanya melakukan sembahyang secara online.

“Walaupun begitu, perayaan Waisak tetap dilakukan dengan sederhana, tetapi dengan penuh khidmat, tidak ada kendala, dan protokol kesehatan,” Tandasnya. (Asma)

banner 728x90

Pos terkait

banner 540x1080