Gerindra Gelar Rakerda, Arinal Apresiasi Kontribusi Nyata Para Kader dalam Pembangunan Lampung

  • Whatsapp

BANDAR LAMPUNG, LAMPUNG17.COM (SMSI) — Rapat Kerja Daerah ( Rakerda ) Partai Gerindra Lampung resmi digelar di Gedung Graha Wangsa Bandar Lampung, Senin (30/1/2023).

Hadir dalam Rakerta Partai Gerindra Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim, Propimda Lampung, seluruh perwakilan Partai Politik di Lampung, serta seluruh kader Gerindra se-Provinsi Lampung, ketua DPD Partai Gerindra se-Sumatera, Ketua Umum SMSI Pusat Firdaus, dan Ketua SMSI provinsi Lampung Donny Irawan.

Dalam sambutannya, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengapresiasi kontribusi nyata para kader Partai Gerindra dalam pembangunan Lampung.

Terutama melalui kader-kader Gerindra yang duduk di lembaga legislatif tingkat Kabupaten/Kota maupun Provinsi. Menurutnya, disanalah semua dapat berkolaborasi sebagai instrumen pendukung perjuangan rakyat.

“Saya berharap kepada Keluarga Besar Partai Gerindra untuk terus mendukung, berpartisipasi dan meningkatkan kerjasamanya dengan segenap jajaran Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/Kota guna mewujudkan Rakyat Lampung Berjaya,” ujar Arinal.

Arinal berharap melalui Rakerda ini salah satunya dapat melahirkan program-program kerja partai di dalam mendukung program Provinsi Lampung.

“Mari Gerindra membangun Lampung tercinta, mewujudkan Rakyat Makmur Berjaya,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Arinal juga mengajak seluruh partai politik untuk menjaga situasi Lampung tetap dalam keadaan aman, damai dan sejuk.

“Apresiasi semua partai untuk tetap menjaga Lampung dalam keadaan sejuk dan kita terus bersinergi,” tutur dia.

Sekjend Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan kader Gerindra untuk terus hadir memberikan kiprah yang nyata bagi pembangunan dan masyarakat Lampung.

Muzani juga mengapresiasi Gubernur Lampung yang telah bergandengan tangan dan menjadikan Gerinda sebagai mitra didalam memajukan pembangunan.

Selain itu, kehadiran seluruh kader di Graha Wangsa membuktikan bahwa ini merupakan tanda-tanda kemenangan Gerindra.

“Prabowo akan menjadi presiden bukan hanya untuk Gerindra tapi juga untuk partai lainnya. Prabowo akan menjadi presiden bukan hanya untuk yang memilihnya, tapi untuk seluruh warga Indonesia,” katanya.

Ahmad Muzani menambahkan “kepada Anggota DPRD di Lampung, Jangan pernah mengkhianati kepercayaan ranting dan PAC serta masyarakat dalam pemilu. Ingatlah ketika kita kampanye, janji apa yang kita ucapkan,” sambungnya.

Sementara itu, Ketua DPD Gerindra Lampung Rakhmat Mirzani Djausal mengatakan, para kader harus fokus dalam memenangkan Pemilu dan Pilpres 2024, agar partai menjadi pemenang dan Prabowo menjadi pemenang dalam Pilpres.

“Gerindra Lampung punya target, yakni incumbent plus satu pada Pemilu 2024 mendatang. Kursi DPRD Gerindra di tingkat provinsi dan kabupaten/kota mencapai 84 kursi yang terdiri dari 11 kursi DPRD Lampung dan 73 kursi DPRD Lampung,” pungkasnya. (*)

banner 728x90

Pos terkait

banner 540x1080