Walikota Eva Beri Arahan Empat Satgas Kecamatan

  • Whatsapp

BANDARLAMPUNG, LAMPUNG17.COM – WalI Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, memberikan arahan kepada Satgas Covid-19 di tingkat kecamatan dan kelurahan wilayah setempat.

Arahan itu disampaikan dalam apel yang digelar di 4 kecamatan sekaligus, yakni Kecamatan Tanjungkarang Timur, Kedamaian, Sukabumi, Sukarame, pada Kamis (15/4) pagi.

Apel digelar guna mendorong semangat satgas antar kelurahan hingga rukun tetangga (RT) menekan pertumbuhan pandemic covid-19. Pasalnya, Wali Kota Eva telah menargetkan di bulan April ini wilayahnya memasuki zona hijau.

“Supaya mengajak dari para keluarga untuk menjadi satgas di rumahnya masing-masing. Dan walaupun sudah memasuki zona hijau tetap harus memakai protokol kesehatan (prokes) karena kita gak tahu selesainya kapan Corona ini,” pintanya.

Satgas antar kecamatan dan kelurahan ini agar turut menjadi pelopor protokol kesehatan saat menjalankan ibadah shalat tarawih.

“Ini juga terkait dengan penjagaan salat tarawih, ya sekaligus dengan tetap mematuhi prokes. Insyaallah dengan kita datang ke kecamatan masing-masing mudah-mudahan makin semangat pamong-pamong yang ada di kecamatan masing-masing” sambungnya,” jelasnya. (*)

banner 728x90

Pos terkait

banner 540x1080