Targetkan 700 Ribu Vaksin Warga, Pemkot dan Polda Gandeng Kaum Milenial

  • Whatsapp

BANDAR LAMPUNG, LAMPUNG17.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung bersama Polda Lampung akan merangkul para milenial dalam penanganan dan penanggulangan Covid-19 di Kota Tapis Berseri, dengan cara menggelar vaksinasi Covid-19 dalam rangka meningkatkan capaian vaksinasi bagi 710.000.

Polda Lampung melalui Sub Direktorat Sosial Budaya Direktorat Intelijen Keamanan (Sub Dit Sosbud Dit Intelkam) bersama organisasi kepemudaan (OKP) yang tergabung dalam Cipayung Plus melaksanakan vaksinasi Covid-19 di Gedung Graha Wangsa Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Bumi Waras, Bandarlampung pada Kamis, 12 Agustus 2021 lalu.

Bacaan Lainnya

Kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis pertama diikuti 500 orang tersebut berjalan aman dan kondusif.

Sementara Pemerintah Kota Bandarlampung juga akan merangkul para pemuda yang tergabung dalam OKP menjadi Satgas Covid-19 Milenial.

Hal itu disampaikan Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, usai mengikuti Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kota Bandarlampung dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Joko Widodo dalam rangka HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, Senin (16/8).

“Bunda sekarang akan merangkul seluruh remaja, kaum milenial Bandarlampung yang tergabung dalam ormas bersama Bunda Eva akan menjadi satgas milenial,” kata dia.

Satgas Covid-19 Milenial ini, lanjut Eva Dwiana, akan mendistribusikan bantuan bagi warga terpapar Covid-19 yang dirawat isolasi mandiri dan isolasi terpusat.

“Mereka juga menyosialisasikan dan mengadakan vaksinasi bersama terutama bagi anak-anak remaja yang takut divaksinasi,” ujar dia.(*)

 

banner 728x90

Pos terkait

banner 540x1080