LAMPUNG17.COM (SMSI)– Dalam rangka menyukseskan pelaksanaan event bergengsi International Professional Surfing atau akrab dengan event World Surf League (WSL) Krui Pro QS. 5000 Tahun 2023 yang akan berlangsung di Pekon Tanjung Setia Kecamatan Pesisir Selatan 11 – 17 2023 mendatang.
Di ketahui event “WSL Krui Pro QS5000”. adalah agenda rutin yang di laksanakan Pemerintah Daerah Pesisir Barat untuk mempromosikan destinasi wisata ombak terbaik dunia bagi penghobi olahraga peselancar dalam dan mancanegara.
Selain itu sebagai ajang untuk menunjang pemulihan perekonomian masyarakat dari segi Perhotelan, Usaha Mikro Kecil dan Menengah pasca tiga tahun terahir dunia di landa wabah pandemi Covod-19 yang meluluh lantahk sendi penghasilan mata pencarian di berbagai lapisan masyarakat.
Oleh karenanya Pemerintah Daerah Pesisir Barat melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian berkunjung ke-Dinas Informatika dan Statistik, PT PLN, PT Pertamina dan Patraniaga, PT Tekomsel Provinsi Lampung dalam rangka menjalin tali silaturrohmi dan meminta dukungan untuk menyukseska event “WSL KRUI PRO QS5000”, Selasa 4 April 2023.
Kunjungan di pimpin langsung oleh Kadis Suryadi S.IP.MM didampingi oleh Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik Antoni Wijaya, S.IP.MM. beserta jajaran Jabatan Fungsional Bidang Imforasi Komukasi Publik Pesisir Barat.
Dalam lawatannya ke Diskominfotik Provinsi Lampung disambut langsung oleh Kadis Ganjar Jationo, SE.M.AP. Pada kesempatan itu Suryadi menyampaikan niat bahwa selain menyambung tali silaturahmi, pihaknya meminta dukungan Pemerintah Provinsi Lampung melalui Diskominfotik atas suksesnya event “WSL Krui Pro QS5000” tahu 2023.
“Mewakili Pemkab Pesisir Barat, kami Diskominfotiksan berkunjung dalam rangka menjalin tali bersilaturahmi sekaligus meminta dukungan Pemerintah Provisi dalam hal membantu mempromosikan event “WSL Krui Pro QS5000″ kepada lapisan masyarakat Lampung khususnya dalam dananca negara pada umumnya”. ungkap Suryadi.
Sementara itu Ganjar Jationo, menegaskan komitmen dukungan dan meningkatkan sinergi antara Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Kabupataen Pesisir Barat terkait penyelenggaraan event “WSL Krui Pro QS5000” dari sisi tugas, pokok dan fungsi Diskominfotik khususnya dalam penyelenggaraan komunikasi publik dalam menyukseskan event.
“Untuk suksesnya event “WSL Krui Pro QS5000″ tahun ini, kita berkomitmen untuk meningkatkan kerjasama dan sinergi sebagaimana yang telah terlaksana pada tahun sebelumnya, karena ini merupakan event unggulan Provinsi Lampung yang ada di Krui,” ujar Ganjar.
Di sisi lain para Stakeholder lainnya seperti PT. PLN, PT. Pertamina Patra Niaga Lampung dan PT. Telkom Witel Lampung melalui perwakilannya masing-masing juga menyatakan kesanggupan dan akan membantu suskesmya event “WSL Krui Pro QS5000” secara maksimal untuk kemajuan Provinsi Lampung khususnya di Kabupaten Pesisir Barat. (*)