Pemkot Targetkan Vaksin 770 Ribu Warga Bandar Lampung

  • Whatsapp
VAKSIN. Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat meninjau pelaksanaan vaksinasi masal yang di gelar di lapangan Saburai, Rabu (16/6). FOTO. LAMPUNG17.COM
VAKSIN. Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat meninjau pelaksanaan vaksinasi masal yang di gelar di lapangan Saburai, Rabu (16/6). FOTO. LAMPUNG17.COM

BANDARLAMPUNG, LAMPUNG17.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menargetkan 770 ribu warga Bandar Lampung divaksinasi. Hal tersebut diungkapkan Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat mengunjungi vaksinasi masal, dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bandar Lampung ke 339 Tahun, bertempat di Lapangan Parkir Saburai, Enggal.

“Sekarang baru sekitar 300 ribu warga yang divaksin, kita targetkan 770 ribu warga Bandar Lampung yang akan kita vaksin,” ujar Eva Dwiana.

Bacaan Lainnya

Menurut dia, warga yang divaksin dalam pelaksanaan vaksin masal ini berusia 18 – 59 tahun,  untuk jumlahnya tidak dibatasi, sedangkan untuk usia lanjut akan dilakukan di Puskesmas terdekat, agar tidak mengikuti antrian dengan warga lainnya.

Selain itu, sambung Bunda Eva sapaan akrabnya, Pemkot juga akan melakukan vaksinasi masal yang dilakukan di tempat berbeda, yakni di Mapolresta, Makodim, Rumah Sakit Daerah dan Puskesmas, dengan target sebanyak 3.3390 warga.

Bunda Eva juga berharap, dengan adanya vaksin kepada warga ini, diharapkan bisa meningkatkan imunitas warga dan mengajak semua warga untuk melaksanakan vaksin, agar Bandar Lampung segera memasuki zona hijau.

“Ya kita berharap, kalau semua warga sudah di vaksin, semua bisa sehat dan Bandar Lampung bisa memasuki zona hijau, agar semua aktifitas kembali lancar seperti semula, Pemkot Bandar Lampung juga berencana akan menjadikan  seluruh Puskesmas sebagai sentral vaksinasi warga, ” tutur dia. (*)

 

banner 728x90

Pos terkait

banner 540x1080