LAMPUNG, LAMPUNG17.COM (SMSI) – Seorang mahasiswi perguruan tinggi di Lampung ditemukan meninggal dunia di dalam kamar kostnya setelah diduga melakukan tindakan aborsi. Korban diketahui bernama Siska Loviani (20), warga Kecamatan Kasui, Kabupaten Way Kanan.
Peristiwa tragis ini terjadi pada Kamis (19/6/2025) dini hari di wilayah Kecamatan Kedaton, Kota Bandar Lampung. Jenazah korban kini berada di ruang jenazah Rumah Sakit Bhayangkara Polda Lampung.
Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Alfret Jacob Tilukay, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan bahwa pihak kepolisian saat ini tengah mendalami penyebab pasti kematian korban.
“Benar, kami mendapatkan laporan terkait peristiwa seorang wanita yang berstatus sebagai mahasiswi perguruan tinggi di Lampung ditemukan dalam keadaan tak sadarkan diri di dalam kamar kostnya,” ujar Alfret, Kamis (19/6/2025).
Menurut keterangan, korban sempat dibawa ke rumah sakit oleh teman-temannya. Namun, karena kondisi sudah sangat lemah, nyawa korban tidak tertolong.
“Rekan-rekan korban membawanya ke rumah sakit, namun karena kondisi sudah lemas hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia,” lanjutnya.
Polisi juga mengantongi informasi awal bahwa korban diduga melakukan aborsi sebelum ditemukan tak sadarkan diri. Dugaan ini diperkuat oleh adanya pendarahan hebat.
“Informasinya begitu, karena memang banyak darah dari kemaluannya. Namun itu masih kami selidiki,” kata Kapolresta.
Saat ini, tim forensik masih melakukan proses autopsi terhadap jasad korban guna mengungkap penyebab kematian secara pasti. (*)