Ikut Pilkada, Eva Dwiana Minta Restu Habib Lutfi di Kediamannya

  • Whatsapp

BANDARLAMPUNG, LAMPUNG17.COM – Ketua Tim Penggeran PKK Kota Bandarlampung, yang juga istri dari Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana Herman Hn menyambangi kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau yang lebih dikenal dengan Habib Luthfi, di Pekalongan, Jawa Tengah Selasa (14/1).

Dalam kunjungannya Eva Dwiana mengaku, kunjungan ini sekedar melepas rasa rindu terhadap ulama kharismatik yang juga Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah itu.

Habib Luthfi juga dikenal sebagai Raisul ‘Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (Jatman) dan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Kemudian, sebagai pemimpin Forum Ulama Sufi Sedunia (Al Muntada’ Sufi Al ‘Alami).

Menurut Bunda Eva sapaan akrabnya, hubungannya dengan Habib Luthfi berlangsung sejak lama. “Saya sudah lama menjadi anak angkat abah,” kata Bunda Eva Dwiana.

Pada kunjungan itu Bunda Eva yang juga kader Nahdlatul Ulama (NU) itu, sempat sarapan bersama Habib Luthfie sambil lesehan di atas karpet. Pada kunjungan itu Habib Luthfi tidak berjubah seperti biasa menerima tamu. Habib mengenakan kaus dalam putih dan celana panjang batik khas Pekalongan, sebagai penanda Eva Dwiana bukan tamu, tapi keluarga Habib yang berusia 72 tahun itu.

Sejak mendeklarasikan diri maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Eva berkeliling ke sejumlah keluarga untuk mohon doa restu. Desember 2019 lalu, misalnya Eva yang juga Ketua TP PKK Kota Bandar Lampung itu, mengunjungi keluarga besarnya via darat dari Bandar Lampung, keluarga ayahnya di Muara Enim Sumatera Selatan, Jambi, hingga mengunjungi ibu kandungnya di Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

“Jadi, ini kunjungan anak ke orang tua. Minta doa restu orang tua itu wajib. Saling mendoakan agar diberi kemudahan,” kata Bunda Eva yang juga anggota DPRD Provinsi Lampung itu.(enj)

banner 728x90

Pos terkait

banner 540x1080