Daftar Hari Terakhir Berkas Mufti-Saleh Dinyatakan Lengkap

  • Whatsapp

METRO – Berkas Pasangan Bacalon Wali dan Wakil Wali Kota Metro Mufti Salim-Saleh Candra dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat oleh KPU Metro, Minggu (6/9/2020).

Ketua KPU Metro Nurris Septa Pratama mengatakan, setelah melalui proses pemeriksaan, berkas pencalonan dan calon Paslon Mufti Salim-Saleh Candra tidak ada kekurangan.

“Berkas pasangan calon Mufti Salim-Saleh Candra tidak ada kekurangan. Besok untuk pasangan calon yang mendaftar hari ini akan menjalani psikiatri di RSAM,” katanya usai pemeriksaan berkas di Aula KPU Metro, Minggu (6/9/2020).

Kesempatan yang sama, Bacalon Wali Kota Mufti Salim meminta doa dan dukungan warga Bumi Sai Wawai agar setiap tahapan pencalonan dapat lancar terlaksana. Setelah pendaftaran, ia dan Saleh Candra akan menjalani pemeriksaan kesehatan dan beberapa tes yang tetapkan KPU.

“Tahapan selanjutnya, kami akan menjalani pemeriksaan kesehatan, narkoba, psikiatri, psikotes,” jelasnya di Media Center KPU Metro.

Pantauan di lokasi, Mufti Salim-Saleh Candra datang ke KPU Metro sekira pukul 10.00 WIB, didampingi ratusan Ketua Partai koalisi, kader, dan masyarakat pendukung. Mufti-Saleh datang ke KPU mengendarai Andong. Kesenian daerah turun mengantar pasangan berjargon Metro Bahagia ini ke KPU. Seperti Tambur dan Hadroh. (rls/one)

banner 728x90

Pos terkait

banner 540x1080